Blog

Mezcla de éster de ácido graso y estearato de poliglicol

Descripción y generalidades Emulsionante universal y versátil para formulaciones de aceite en agua. Usos INCI CAS Number Presentación Usos Este producto está recomendado para cremas para la piel ricas en fases oleosas no polares como parafina líquida, lociones, cremas para la piel y cosméticas. INCI Glyceryl Stearate and PEG-100 Stearate

LEER MÁS

Copolímero de poligliceril-2 diisoestearato / IPDI

Descripción y generalidades Resina de poliuretano-poliester con excelentes propiedades de lustre y brillo. Ventajas: Suministrado como líquido claro amarillo. Recomendado para productos labiales por sabor neutro. Adicional a la formación de películas, agrega sustantividad. Proporciona cohesión en polvos compactos. Usos INCI CAS Number Presentación Usos Recomendado para uso en: Productos

LEER MÁS

Palmitato de sorbitan

Descripción y generalidades Surfactante no iónico, biodegradable, que actúa como co-emulsionante aceite/agua para diversas aplicaciones. Usos CAS Number Presentación Usos Recomendado para: Productos para el cuidado de la piel Productos para cuidado del cabello Cosméticos decorativos Productos de limpieza de superficies duras Productos de limpieza industrial e institucional Productos para

LEER MÁS

Monolaurato de Sorbitan

Descripción y generalidades Monolaurate de sorbitán para su uso como un humectante, emulsionante, emulsionante O/W, y un emulsionante W/O. Este producto tiene muy buena afinidad con el agua. Usos Presentación Usos El polisorbato 20 (monolaurato de polioxietilen 20 sorbitano) se recomienda para uso en: El la industria textil como lubricante,

LEER MÁS

PEG 40 aceite de ricino hidrogenado

Descripción y generalidades Este producto actúa como solubilizante para perfumes, fragancias, sabores, aceites esenciales y muchos otros activos hidrofóbicos. No tiene olor ni sabor. HLB alrededor de 15.Forma soluciones claras a temeratura ambiente en agua y bajos contenidos de alcohol. Usos Número CAS Presentación Usos Recomendado para formulaciones transparentes como

LEER MÁS

Alfa Oleofin sulfonato de Sodio (AOS 40)

Descripción y generalidades Tensoactivo aniónico que actúa como agente espumante y formador de viscosidad. Ventajas: Forma películas flexibles. Las películas se contraen. Efecto antiestático superior. Tolera temperaturas de hasta 300°C. Compatibilidad con excipientes mejorada. Biodegradable. Tensoactivo compatible y sinérgico con ASL. Usos Sinónimos Número CAS Presentación Usos Recomendado para: Productos

LEER MÁS

Oxido amina mirística

Descripción y generalidades Óxido de miristamina utilizado como agente limpiador, estabilizador de espuma y formador de viscosidad en productos de cuidado personal y limpieza del hogar, institucional e industrial (HI&I). Este tensioactivo anfótero puede utilizarse para formulaciones de alta viscosidad. Usos INCI CAS Number Presentación Usos Recomendado para productos de

LEER MÁS

Lauril éter sulfato de sodio al 70%

Descripción y generalidades Es un tensoactivo aniónico, que es obtenido por la neutralización de la soda caustica; de la sulfatación directa del alcohol graso natural C12, C14 con dos moléculas de oxido de etileno. Es un agente muy efectivo en la formación de espuma, baja irritabilidad y también tiene propiedades

LEER MÁS

Cocamida DEA

Descripción y generalidades Derivado de aceites vegetales. Biodegradable. Libre de Nitrosamida. Tensoactivo no iónico poderoso en incremento de viscosidad y estabilización de espuma. Ventajas: Dispersable en agua. Compatible con otros tensoactivos aniónicos, neutros y anfotéricos. Puede servir como emulsificante W/O. Excelente lavabilidad y capacidad suspensora de suciedad. Disminuye solubilidad y

LEER MÁS

Cocamidopropil hidroxisultaína

Descripción y generalidades Tensoactivo zwitteriónico poderoso en formación de espuma y suspensión de sólidos. Mitiga irritabilidad de tensoactivos aniónicos. Ventajas: Altamente soluble en agua. Compatible con otros tensoactivos aniónicos, neutros y anfotéricos. Sinergia con Lauril éter sulfato y lauril sulfato sódicos en estabilidad de espuma. Excelente lavabilidad y capacidad suspensora

LEER MÁS
Archivo