Blog

Almidones modificados
Cuidado personal

Almidones modificados: naturalidad para la piel

El almidón es la sustancia con la que las plantas almacenan nutrientes como reserva de energía para las plantas, tubérculos, semillas y frutas. Estos carbohidratos se diferencian de otros por su densidad, insolubilidad en agua y porque dan lugar a suspensiones al dispersarse en agua para formar cadenas largas de

LEER MÁS
¿Cuáles son las aplicaciones de los ésteres de ácidos grasos en la cosmética?
Cuidado personal

ÉSTERES DE ÁCIDOS GRASOS, Y SUS APLICACIONES EN COSMÉTICA

Uno de los grupos de químicos más utilizados en la industria cosmética son los ésteres de ácidos grasos, los cuales se emplean en productos farmacéuticos, cosméticos y otros artículos de tocador. Propiedades como la lubricación, el desmoldeo, la promoción de la consistencia, la emoliencia, la mejora de la estabilidad, la

LEER MÁS
Algas marinas para la piel
Cuidado personal

Algas marinas en la piel, conoce sus grandes beneficios

El mar es una de las principales fuentes de vida, salud, relajación y belleza. El mundo acuático aún tiene muchos secretos por descubrir, así como beneficios para los seres humanos en todos los aspectos de la vida. Probablemente hayas escuchado sobre los beneficios de las algas marinas en la salud

LEER MÁS
Ácido fosfórico usos y características
Alimentos

Ácido fosfórico: Usos y características

Las sustancias ácidas tienen una gran variedad de funciones y aplicaciones en las industrias, tanto como productos intermedios como para la formulación de productos finales. Este es el caso del ácido fosfórico u ortofosfórico y a continuación te contaremos qué es, para qué se usa y sus propiedades. ¿Qué es

LEER MÁS
aceite de castor en cosmetica
Cuidado personal

El aceite de castor y sus aplicaciones en la industria      

¿Alguna vez has escuchado sobre el aceite de castor? Es un aceite vegetal que proviene de las semillas de la planta Ricinus communis nativa de la India, por lo que también se conoce como aceite de ricino, higuereta, higuerilla, higuera o mosquitera. Se denomina aceite de castor por su nombre

LEER MÁS
fitoesteroles en cosmetica
Cuidado personal

La función de los fitoesteroles en cosmética      

Recientemente se escucha mucho sobre los fitoesteroles, compuestos de origen vegetal que tienen una estructura muy similar a la del colesterol humano. Sus beneficios van más allá de la industria alimentaria, ya que también la cosmética los ha aprovechado al máximo, y a continuación te contaremos sus propiedades, funciones y

LEER MÁS
¿Qué son los alcoholes grasos en la cosmética?
Cuidado personal

Alcoholes grasos y de cadena corta para la industria cosmética

Uno de los insumos cosméticos más utilizados es el alcohol, del cual muchas personas sienten desconfianza y temor al detectar su presencia en el etiquetado de productos debido a que desconocen el tipo de alcoholes que existen y los beneficios que aportan a la piel. Existen dos tipos de alcoholes

LEER MÁS
reactivos reticulantes
Químicos

¿Qué son los reactivos reticulantes?      

La reticulación es un proceso muy común en la polimerización. Consiste en una reacción química entre cadenas de polímeros para lograr su unión. Se explica fácilmente al imaginar un tazón de espaguetis en el que cada fideo se puede extraer de la fuente hasta que se aplica un agente para

LEER MÁS
Corrosión en metales
Químicos

Corrosión en metales, ¿Por qué se origina y cómo evitarla?        

Los metales son materiales muy utilizados en campos como construcción, ingeniería, decoración, entre muchos otros ya que sus aplicaciones son variadas. No obstante su resistencia y durabilidad, los metales tienen un enemigo poderoso que puede dañar las estructuras: la corrosión. En esta nueva entrada para el blog de Pochteca te

LEER MÁS
Archivo

Otros países